旅人ななちゃんの起業・旅行・やや破天荒な日々のお話

同じ毎日を嫌い、楽しくスパイスある日々を残したブログ。旅行・ダイビング・勉強・パラレルキャリア色々やります♪ Twitter⇒  @sharotaro1(イチ)

男の料理、炒飯とは🤔早い!うまい!シンプル!


スポンサードリンク

みなさんこんにちは。

しゃろたろーです。

 

自炊が割と好きなしゃろたろーですが、凝ったものは作りません。

いつも朝はしっかり食べますが時間もないのでサクッと作るしゃろ炒飯をご紹介!

 

まずフライパンに油を敷き少量のガーリックチューブを入れ、玉ねぎのみじん切りを投入。

ここで大事なのはみじん切りはあくまで冷凍。時短時短。そして火が通ったらウインナーを投入。内面が見えるように切った方が旨味が出ます。

そして塩胡椒、味覇を投入し、米を入れ炒めます。

 

ある程度出来上がったら、一度皿に移し、フライパンに卵2個をといていれ、若干火が通った段階で先ほど移したものを再投入し、強火で炒めます。

 

そして、出来上がるのが黄金炒飯!!!

ぜひお試しあれ!!🤗✨