みなさんこんにちは。
シャローランドです。
久々に自炊しました👀
というのもYouTubeで有名なリュウジさんの動画を見ていて、やたら「至高の」という言葉を使っていて、ほんまかい!って思って作ってみたくなったからです笑
作ったのはこちら
「無限水菜サラダ🥗」と「無限塩油そうめん」
忖度なしでシャロログをつけていきますね笑
この二つにした理由は夏でさっぱりしたものが食べたかったのと、使う調味料が似ていたから。
無限水菜サラダはこちら!
【無限水菜サラダ】
水菜 100g
ワカメ 5g(水で戻したものを使います)
絹豆腐 150g
にんにく 1片 (おろして使います。お好みで1/2~1片入れてください。)
白だし 大さじ1
水 大さじ1 しょうゆ
小さじ1 ゴマ油 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
いりゴマ 小さじ1
味の素 2振り
こんな感じで実際作ってみました👀
写真は撮り忘れちゃったんですが、食べてみた感想は、美味い!
白だしとごま油の絡まりがよく、確かにいくらでも入っちゃいますね🙄
これはシャロログ3.6はあります。
調味料を絡めてかければすぐ出来上がり感が非常にポイント高いです😊
次に無限塩油そうめん
【無限塩油そうめん】
そうめん 100g(2束)
白だし 大さじ1と小さじ2(小さじ5)
水 大さじ1と半分
砂糖 小さじ1/3
ごま油 大さじ1
にんにく 半片
★仕上げにたっぷりの小ねぎ、卵黄、黒胡椒、ラー油、いりごまで
☆味変でレモン汁、ブラックペッパー
※浮雲白だしスープ→余った卵白、白だし小さじ2、水90㏄、小ネギ適量
ふむ👀これは完成品をちゃんと写真撮りました笑
写真だとあんまり美味しそうに見えないね笑。
これもたしかにズルズルいけちゃいます😳💦
シャロログ3.0👀
何というか、ふつーのそうめんはすぐにツユにつけて食べれますが、シャローランド的にはそのまま食べてもいいかなって感じですね🙄
でも美味しいことは美味しいです🙆♀️✨
久々の自炊。
今まではクックパッドに頼ることが多かったですが初めてYouTubeの料理動画を試してみましたが人気な方だけあって十分美味しいですね😊
また色々試してみたいと思います✨
#シャローランド #飯テロ #自炊 #サッパリ料理 #素麺 #水菜 #白だし